おしゃべり花ガーデンと手作り三昧

カリフォルニアで、季節ごとのお花を育てながら、手作りも楽しんでいます。

餅と忘年会

2016年12月06日 | おいしいもの

今年も餅を搗く季節になりました。

わたしは、便宜上のし餅にします。

搗きあがった餅を、ラップをひいたバットにのばして上からもラップをして、一晩置きます。





切り分けて袋にいれます。




今回は、ラベルも作りました。

今日のお土産です。



実は、今日は今年最後のコンピュータクラスの集まりです。

お勉強はなし、忘年会ですので、お弁当を注文しました。



いろんな種類が入っていて盛りだくさん。

一つ一つが丁寧に作ってあって、とってもおいしいお弁当でした。

ミマさんのところのお弁当ですよ~。



コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする