期せずして作った(買ったりんごが余りにも不味くって)
リンゴジャム
ジャムにしたら美味しくなった
そのリンゴジャム&賞味期限間近のホットケーキミックス
パウンドケーキにしちゃえ
今2本目を焼いています
完成
マーガリン60g計量
一発OK!
目安の線が入ってるとは言え
(ちょっとズレてるし)
いつも大体目分量でレシピ分量を量れ
これも凄いと思います
肉団子作りでも、ハンバーグでも、おにぎりでも
大体同じ量を手に取りますね
達人技ってたまにTVでやるけど
仕事なら、出来て当然、毎日やってて
それでお金もらってるんだもの
りんごジャム、人工甘味料で作った=ダイエットに加担
手作り=添加物保存料一切無し
安心です
なめ茸に次いでジャムも手作りにしよう
小豆も美味しかった、ジャムも美味しい、
カロリーを考えるとですが…
自分で作った物で太るのは罪が無いような気がする
市販、買った物の保存料や添加物や油脂、トランス脂肪酸
これらで太るのは不本意
手作りで太る方が精神的には良いかも
太っちゃ拙いけどね
リンゴジャム
ジャムにしたら美味しくなった
そのリンゴジャム&賞味期限間近のホットケーキミックス
パウンドケーキにしちゃえ
今2本目を焼いています
完成
マーガリン60g計量
一発OK!
目安の線が入ってるとは言え
(ちょっとズレてるし)
いつも大体目分量でレシピ分量を量れ
これも凄いと思います
肉団子作りでも、ハンバーグでも、おにぎりでも
大体同じ量を手に取りますね
達人技ってたまにTVでやるけど
仕事なら、出来て当然、毎日やってて
それでお金もらってるんだもの
りんごジャム、人工甘味料で作った=ダイエットに加担
手作り=添加物保存料一切無し
安心です
なめ茸に次いでジャムも手作りにしよう
小豆も美味しかった、ジャムも美味しい、
カロリーを考えるとですが…
自分で作った物で太るのは罪が無いような気がする
市販、買った物の保存料や添加物や油脂、トランス脂肪酸
これらで太るのは不本意
手作りで太る方が精神的には良いかも
太っちゃ拙いけどね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます