レンジは毎回拭いてるので汚れは無い
・・・ですが、やはり汚れる
綺麗を保つコツは、汚れたら時間を置かず掃除する
この一言ですが…プラス
消臭機能が付いてるレンジなら週1回くらい
消臭をする
消臭機能の効果は前にTVでやってて
効果があったのでお薦めです
特にお菓子を焼いた時には(後には)やりましょう!
それと、オーブンを使うと何故か浮き出てくる焦げ
お醤油色の焦げが出て来る
これはジフを置いてアルミホイルで擦れば綺麗になる
IH調理台も同じくジフ+ホイルで焦げ付きを落とす
それと蒸気を籠らせて拭く
タオルをお任せ機能の高温や500か600で2~3分
チンしてそのまま数分放置すると蒸気が籠る
レンジ庫内に蒸気を行き渡らせて拭くと綺麗になる
これも失敗から解ったこと
蒸しタオルを作って…
直ぐに開けないでおいたら中が蒸気だらけになってて…
それを拭ったら綺麗になった
焦げも落ちた
お醤油色の焦げも蒸気でふやけて浮いて落ちた
以来蒸気が籠っちゃった時は蒸気利用で掃除=拭きます
1年半使用で中は焦げ汚れ一つも無し!です!
・・・ですが、やはり汚れる
綺麗を保つコツは、汚れたら時間を置かず掃除する
この一言ですが…プラス
消臭機能が付いてるレンジなら週1回くらい
消臭をする
消臭機能の効果は前にTVでやってて
効果があったのでお薦めです
特にお菓子を焼いた時には(後には)やりましょう!
それと、オーブンを使うと何故か浮き出てくる焦げ
お醤油色の焦げが出て来る
これはジフを置いてアルミホイルで擦れば綺麗になる
IH調理台も同じくジフ+ホイルで焦げ付きを落とす
それと蒸気を籠らせて拭く
タオルをお任せ機能の高温や500か600で2~3分
チンしてそのまま数分放置すると蒸気が籠る
レンジ庫内に蒸気を行き渡らせて拭くと綺麗になる
これも失敗から解ったこと
蒸しタオルを作って…
直ぐに開けないでおいたら中が蒸気だらけになってて…
それを拭ったら綺麗になった
焦げも落ちた
お醤油色の焦げも蒸気でふやけて浮いて落ちた
以来蒸気が籠っちゃった時は蒸気利用で掃除=拭きます
1年半使用で中は焦げ汚れ一つも無し!です!
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