こんな記事を見付けました
maiは玉ねぎを炒める時「あめ色」にまで炒めません
カレーでもピザソースでも「しんなり~」くらいです
あめ色に炒める人はハンバーグ他(思い付かない)
何でもあめ色になるまでシッカリ炒めるのでしょうね
好きじゃないから作らないけど(過去1回くらい作ったかも)
オニオンスープ?コンソメスープ?なら「あめ色」かも?
オニオングラタンは違うかな?
とにかく簡単=時短出来る「あめ色玉ねぎ」方法です
■ カンタンあめ色たまねぎの作り方
STEP1:たまねぎをみじん切りする。
STEP2:冷凍します。凍らせるには多少時間がかりますので、
できればここまでは前日に。
STEP3:5分炒めるとできあがり!!
一旦冷凍する事でたまねぎの細胞壁が破壊されて、
炒める時間を短くする事ができる
だそうです
maiも今度やってみます
maiは玉ねぎを炒める時「あめ色」にまで炒めません
カレーでもピザソースでも「しんなり~」くらいです
あめ色に炒める人はハンバーグ他(思い付かない)
何でもあめ色になるまでシッカリ炒めるのでしょうね
好きじゃないから作らないけど(過去1回くらい作ったかも)
オニオンスープ?コンソメスープ?なら「あめ色」かも?
オニオングラタンは違うかな?
とにかく簡単=時短出来る「あめ色玉ねぎ」方法です
■ カンタンあめ色たまねぎの作り方
STEP1:たまねぎをみじん切りする。
STEP2:冷凍します。凍らせるには多少時間がかりますので、
できればここまでは前日に。
STEP3:5分炒めるとできあがり!!
一旦冷凍する事でたまねぎの細胞壁が破壊されて、
炒める時間を短くする事ができる
だそうです
maiも今度やってみます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます