大根の漬物…白いけど漬物
沢庵みたいだけど、ちょっとだけ「べったら漬け」っぽい
1本丸ごとなので切るんだけど…厚みをどうしよう
これがノロマの所以なのね
普通の人は自分の考える厚みで、とっとことっとこ切っていくんだけど
maiにはそれが出来ない
何事に於いても、どれくらいにしよう、どうしたら良い、考えてて…
その考える時間も広がる妄想も(笑)限りないために時間が掛かる
どう思われるか、どうしたら喜ばれるか、怒られないか、果てし無く広がる
結局、思い付く切り方を全部やってみることにした
夕飯時に全種類ちょこっとずつ出しました
どれも違う食感で美味しい
変わったところで厚い4つ切りがカクテキっぽくて美味しかった
…なので明日はカクテキを作ろう
あっでもビーフシチューにしようと思ってたんだ
午前中に下拵えをしておいたので早々に完成
お味噌汁も出来立てが理想だけど特にこだわりは無いようなので
肉じゃがは薄味で良く出来たと思う
お味噌汁(木綿豆腐にしてみました)、肉じゃが、カジキマグロ、春巻き(スーパーで購入)、煮豚&とうもろこしは昨日の残り
残り物は翌日出る残さない、って解ったようで完食してくれます
1箱に8小袋入ってます
中身は11本半しか入ってない
辛いけど美味しい、でも辛~~~い
辛いのは大丈夫だけどこれは辛い
明日は掃除デーだ、毎日だけど
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます