人それぞれ好みがあるので何とも言えませんが
maiはこれ好きです
お醤油味は勿論好きで美味しいけど
この「ごま油+塩」斬新なレシピ!
美味しいです
レシピの青紫蘇はARちゃん、三女が嫌いなため
AR家に存在しません
安い、少ないとは言え、maiだけのためには
買いたくないので、海苔で代用しています
ARちゃんは「う・・・ん、不味くは無いけど・・・」
この人は=ARちゃん、食べ物に対して冒険しない人だからなぁ~
美味しいと思うんだけど???
自分で一口食べた時「おーーーー美味い」
納豆好きじゃないけどこれなら好き!
そう思ってARちゃんの所に飛んで行って
食べてもらっての↑↑↑「うん?」発言に
maiやっぱ味覚が可笑しいのかしら?
そう思ったけどクックのかどやさんには
沢山のつくれぽ「美味しい」が来てる
100人が100人、美味しいってのは無いのね
でも、一回チャレンジしてみてください
美味しくなくても保証出来ないので
少量でのお試しをお薦め
最初の「美味しい~お薦め~皆食べてみて~」
から大分テンションが下がって控え目ですが
一度お試しあれ
ごま油風味の納豆ご飯 by かどや製油
材料 ( 2人分)
青じそ 適量
納豆 小2パック
純正ごま油 大さじ1
塩 小さじ1/2
ご飯 茶碗2杯分
1
今回は、ごま油100%の「純正ごま油」を使います。
2
青じそは、せん切りにする。
3
ボウルに納豆、純正ごま油、塩を入れてよく混ぜ合わせる。
4
器にご飯を盛り、<3>をかけ、お好みで<2>の青じそを添える。
コツ・ポイント
青じそは洗って、キッチンペーパーなどで
水気をしっかりふき取ってから使ってください。
細めのせん切りにすると、口当たりよく、
また香りも出やすくなるのでオススメです。
塩の量はお好みで調節してください。
いりごまを加えてもおいしくいただけます。