『48歳の原点』早いもので65歳になります!!♡

兄の亡くなった年齢62歳もとっくに通過( ᐛ ) ナイスゥ65歳ですꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)明後日ねꉂꉂ(>ᗜ<*)

『どうした?ミニロト???』(゜o゜)

2011-07-05 22:52:51 | その他
いつものように、おっとり刀でミニロトの当選番号を見る

たまには当たってても外れてても結果は決まってるんだし
当たってるから(=当たってると希望的観測)
明日ゆっくり見よう!って、当日は見ない時もある

でも今日は見てみた
あーなんだ~外れてる
どれも見当違いな番号だ
何口もあってどれもカスっても無い

1等が175900円
ふぅ~ん
えっ
なに~
安くねぇ
1129口だって

06 12 18 24 30 (09)
1等の数字
6の倍数だ

2等も166口
85900円

当たってる人多過ぎ
もしかして一人が同じ目を大量に買ってるの

3等4729口
5500円

4等77290口
800円

どれも普段より全然安い
どうしたんだろう

比較のために過去の(先週)結果を載せると

18口 11,079,800円
2等 84口 170,500円
3等 1,941口 12,700円
4等 57,558口 1,100円

こんな感じ
その前も多くても1等は2~30口だったような?
安くても位は百万円で十万円台は無かったと思う
(maiが知ってるのは買ってる、ここ5~6年)

こんなに多くの人が当たるとは思えないから
大口で購入した人が居たのではと思ったけど
…変に思う人や話題に(ニュース)ならないのかな?

それにしても当たらない
当たってください
コメント

『休憩~♪』(^^ゞ

2011-07-05 13:01:29 | (平凡な日々改め)新生活
片しながら出汁を取ってる


凄く良い昆布だ


家にある一番大きなお鍋です


この昆布で(=右の切り出し昆布)出汁を取ります
いつものおっかさんより高い


削り節はこれ


さば、むろあじだって!


出汁完成


出汁を取った後の昆布
勿体無いので佃煮にします
今煮込み中


ゆで卵の茹で方もクックでゲット!
水から茹でるのが当たり前常識と思ってましたが
沸騰したお湯で、10分、固茹で卵!
直ぐに冷水につけて薄皮まで綺麗に剥ける


ARちゃんは夏はビール1本と酎ハイ2杯
ビール=第3のビール、350mlか500ml
冬は梅お湯割り
夏はお茶割りかウーロン茶割りかレモン割り
ハイサワーってのが高いので
ポッカ100レモンで割ることにしてましたが
酎ハイ用があった!
同じような表示だけど飲み比べてもらったら
酎ハイ用は「酸っぱい!」そうです
お菓子でポッカ100レモン使ってたけど、
今度酎ハイ用でお菓子作ってみようかな?
レアチーズケーキ、はちみつレモンパンとか


枝豆
面倒だけど両端を切る


塩で揉み洗い⇒茹でる


茹で上がり!


マヨ&チーズトースト
これにハマり、増々太る=ARちゃんに怒られる

片付けながら出汁取り、夕飯下拵えやってるんだけど
どうしても台所に立つ時間の方が長くなってしまう
早く片そう!
コメント (2)

『夜ご飯☆』(~_~;)

2011-07-05 01:17:11 | (平凡な日々改め)新生活
結局片付け終らず…もっと酷くなって
夕飯のおかずは買っちゃいました


残り物&買ったお惣菜
ご飯、お味噌汁、天ぷら、他


はくばくの何穀か米
袋捨てちゃったので何穀入ってるか解らない
残ってる袋は十穀米だけどこれは六だか八だか?


これもクックのレシピ?
お味噌に昆布を刺しておくと良い…らしい
これ丁度出汁入りじゃないので
しばらくしたら結果報告
刺して直ぐじゃ効果無いでしょうから

ハスタ様のコメントを見て…ネットで調べました
無責任じゃあいけないので

味噌に昆布を入れるって言うのは
ある、あり、だそうです
昆布入り味噌って言うのも売ってました
味噌を作る工程で最後に入れるのも載ってました

それと、今みたいなパック入り味噌じゃない時代は
量り売りとかで買って来た味噌を保存する時
白味噌、赤味噌、一緒に保存容器に入れる時
昆布で仕切っていたそうです

クックのレシピには
料亭だかお店の女将さんに聞いた=味噌に昆布入れる
ってなってたので、お薦めかな?


ベッドパット
メッシュ面&普通の面
通年使える
夏涼しく、冬暖かいってのを購入
賞与を充てた




寝心地満点
ぐっすり寝ました




こんなのが出て来る度に見てて遅くなる
捨てる物は無いので(人から見たらゴミでも)
一旦出した物を分けて戻すってことだけど
同じ量なのに戻せない

今日も頑張る
コメント (4)