阿智胡地亭のShot日乗

日乗は日記。日々の生活と世間の事象記録や写真や書き物などなんでも。
  1942年生まれが東京都江戸川区から。

飯田橋の「越後屋亀丸」で食べた焼き魚定食は抜群の味だった。

2022年11月17日 | 食べる飲む

某日 ランチに飯田橋東口すぐ近くの天ぷらやを目指したら 当日貸し切りになっていて がっかりして 

駅までぶらぶら戻ったら「飯田橋サクラテラス」というビルに飲食店街があるのを見つけた。

 案内ボードを見て行くと その中に魚を食べさせる店があったので入店したら お堀端のいい席に案内された。

備長炭の強火の遠火で焼いたという焼きたての魚は予想外の旨さで大当たりだった。

このような商業ビルの中で旨い焼き魚が食べられるとは思わなかったと二人は共に とても驚いた。

相方はメヌケの西行焼き。 焼かれた皮と味噌のハーモニーが最高だったとか。

私は鰆を頼んだ。

大満足の食後 いい天気だったので外堀に沿って隣の駅の市ヶ谷駅までぶらぶら歩いた。ここに法政大学のキャンパスがあるのを初めて知った。

市ヶ谷駅の傍の釣り堀は賑わっていた。

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 京都国立博物館の「細川家の... | トップ | 西宮北口の「デリーキッチン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べる飲む」カテゴリの最新記事