ナポリに行ってもパスタのメニューに「スパゲッティ ナポリタン」はありません。何故ならこのレシピは、米軍の日本占領が終わってから、
横浜山下町のホテルニューグランド第2代総料理長・入江茂忠が考案したものだからです。
中学生頃はじめて食べて、それ以来憧れの「スパゲッティ ナポリタン」。今も大好きです。
夕食はイワシと味噌汁、ごはんは一杯。味噌汁には焼いた「ふきのとう」の微塵切りが良く利いていました。
2013.02.03 ~ 2013.02.09
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中学生頃はじめて食べて、それ以来憧れの「スパゲッティ ナポリタン」。今も大好きです。
夕食はイワシと味噌汁、ごはんは一杯。味噌汁には焼いた「ふきのとう」の微塵切りが良く利いていました。
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