料理教室に行ってきました。先月は屋久島行きと重なりましたので2ヵ月ぶりです。
いつものように料理ごとに材料を切っていきます。ハンバーグの付け合わせのインゲン、ニンジン、吹き寄せきんぴらのゴボウ、シイタケや豆乳入り味噌汁のダイコン、サトイモがレシピ通りに切られています。そして料理を始めます。きんぴらの材料のゴボウ、レンコン等を炒めます。
今日のメインのハンバーグを焼きます。各班そろそろ料理が完成です。我が班は盛り付けを始めています。
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ハンバーグは私の好物です。皆さんも好きな料理のようです。きんぴらも味噌汁も野菜たっぷりです。デザートのカスタードプリンはカップに注いだ状態ですので茶碗蒸しのように見えますが・・・
今回も美味しく完食です。
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ハンバーグは私の好物です。皆さんも好きな料理のようです。きんぴらも味噌汁も野菜たっぷりです。デザートのカスタードプリンはカップに注いだ状態ですので茶碗蒸しのように見えますが・・・
今回も美味しく完食です。
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