今年初めての「料理教室」に行ってきました。
献立は
大豆の炊き込みご飯・・・水煮大豆を使用、油げ、人参、しらす干しも入ってます。
鮭のホイル蒸し ・・・鮭のほかに、シイタケ、里芋、人参、白ネギも入って具だくさん。柚子皮入り白みそのタレで美味しい。
テッパイ ・・・魚は「このしろ」を使用、香川県の郷土料理です。
茶碗蒸し ・・・ごくごく普通の具を入れました。
鮭のホイル蒸しは具だくさんで、しかも簡単に出来ます。柚子皮入りの白みそのタレが味・香りがいいです。テッパイも酢で下処理をした「このしろ」を使っているので簡単に出来ました。
時間内に仕上がるように先生も材料選びで大変です!、ありがとうございます。今日も完食して帰ってきました。ごちそうさま!
来月は残念ながら休みだそうです。次回はラストになりますが、3月19日です。
献立は
大豆の炊き込みご飯・・・水煮大豆を使用、油げ、人参、しらす干しも入ってます。
鮭のホイル蒸し ・・・鮭のほかに、シイタケ、里芋、人参、白ネギも入って具だくさん。柚子皮入り白みそのタレで美味しい。
テッパイ ・・・魚は「このしろ」を使用、香川県の郷土料理です。
茶碗蒸し ・・・ごくごく普通の具を入れました。
今回は蒸し料理が2つありましたが、前回のような空炊きはありませんでした。
鮭のホイル蒸しは具だくさんで、しかも簡単に出来ます。柚子皮入りの白みそのタレが味・香りがいいです。テッパイも酢で下処理をした「このしろ」を使っているので簡単に出来ました。
時間内に仕上がるように先生も材料選びで大変です!、ありがとうございます。今日も完食して帰ってきました。ごちそうさま!
来月は残念ながら休みだそうです。次回はラストになりますが、3月19日です。
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