今日の昼食は、倉敷市にある㈱ふるいちが製造元の冷凍食品「ぶっかけ凍らし麺(ぶっかけうどん)」を調理して食べた。
冷凍の麺、ストレートのかけツユの他、天カス、乾燥ネギ、ゴマ、刻み海苔、おろし生姜(使わなかった)がセットになっている。
麺をほぐれるぐらいまで茹で、丼に移した上に薬味を乗せ、ツユをかけるだけという簡単調理のもの。
モチッとした食感の麺に、濃いタレ。まさに「ふるいち」のぶっかけうどんだなって実感できる味。
お店だと薬味がもっと多いのと、ウズラの卵があるの以外はほとんど変わらないと言っていいほど。
満足の一杯でした。
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かき混ぜて食べる
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