今日の昼食は、山形県東根市にある㈱みうら食品が製造元の「板そば」をザルそばで食べた。
ツユは愛媛県内子町にある森文醸造㈱が製造元の「愛媛 森文の麺つゆ」(2倍濃縮タイプ)を使用。
蕎麦特有のボソッとした食感を残しながらもしっかりとした麺。
鰹ダシの良く効いたツユと麺との相性が良く、美味しく食べることができた。
今日は、日中が少し温かめだったこともあり、久しぶりのザルそばでした。
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~山形名物「板そば(蕎麦)」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、山形県東根市にある㈱みうら食品が製造元の「板そば」をザルそばで食べた。
ツユは愛媛県内子町にある森文醸造㈱が製造元の「愛媛 森文の麺つゆ」(2倍濃縮タイプ)を使用。
蕎麦特有のボソッとした食感を残しながらもしっかりとした麺。
鰹ダシの良く効いたツユと麺との相性が良く、美味しく食べることができた。
今日は、日中が少し温かめだったこともあり、久しぶりのザルそばでした。
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