シチュー好きには、いい季節になってきました。
コマーシャルでいろんなシチュー好きのパターンを出すのがありますが(磯野貴理子さんが出ているやつ)、きっと家々で特長があるのでしょうな。「ほほほ、宅ではビーフシチューしか食べませんの」という人もいるでしょう(ホント?)。
ホワイトシチューだったら、鶏肉かな。人参、玉ねぎ、ジャガイモ、きのこ類、あれば、カリフラワーやブロッコリー、トウモロコシを入れると色がきれいかな。我が家で、この他に絶対入れるのが「キャベツ」。甘味が出て、おいしいです。野菜をたくさん入れれば、ほかにおかずを作らなくてもいいし。仕上げには、コショウをたっぷり。
余ったら、冷凍保存してもいいのですが、ご飯にかけてドリア風にしたり、スパゲティにかけてスープスパ風にするのも翌日のお楽しみですね。みんな、どうしているんだろう?
コマーシャルでいろんなシチュー好きのパターンを出すのがありますが(磯野貴理子さんが出ているやつ)、きっと家々で特長があるのでしょうな。「ほほほ、宅ではビーフシチューしか食べませんの」という人もいるでしょう(ホント?)。
ホワイトシチューだったら、鶏肉かな。人参、玉ねぎ、ジャガイモ、きのこ類、あれば、カリフラワーやブロッコリー、トウモロコシを入れると色がきれいかな。我が家で、この他に絶対入れるのが「キャベツ」。甘味が出て、おいしいです。野菜をたくさん入れれば、ほかにおかずを作らなくてもいいし。仕上げには、コショウをたっぷり。
余ったら、冷凍保存してもいいのですが、ご飯にかけてドリア風にしたり、スパゲティにかけてスープスパ風にするのも翌日のお楽しみですね。みんな、どうしているんだろう?