あんこのおはぎは苦手ですが、ずんだのおはぎはおいしいな。昨日食べました。そう、昨日は彼岸の入りでした。
おはぎといえば、こしあん、つぶあん、きなこ、ごま、青海苔、最近はずんだもあります。今日スーパーで見たのは、「ゆず」でした。見た目は白いんです。中がゆず餡なのでしょうか? そこまでいくと、もうおはぎじゃないかも…と思ってしまいます。
どうせ白いのなら、ココナッツおはぎはどうだろう? 中はココナッツミルク餡にして、まわりにココナッツをまぶすのだ。南国のお菓子にありそうです。きっとどこかのお菓子屋が、もう作っているに違いない。
変り種のおはぎをご存知の方、教えてくださると嬉しいです。
おはぎといえば、こしあん、つぶあん、きなこ、ごま、青海苔、最近はずんだもあります。今日スーパーで見たのは、「ゆず」でした。見た目は白いんです。中がゆず餡なのでしょうか? そこまでいくと、もうおはぎじゃないかも…と思ってしまいます。
どうせ白いのなら、ココナッツおはぎはどうだろう? 中はココナッツミルク餡にして、まわりにココナッツをまぶすのだ。南国のお菓子にありそうです。きっとどこかのお菓子屋が、もう作っているに違いない。
変り種のおはぎをご存知の方、教えてくださると嬉しいです。
今年はまだおはぎを食べていません。
明日あたり買おうと思ってます。
前に、雑誌で「栗おはぎ」っていうのを見ましたよ!栗きんとんのようなものがまわりについていました。(きんとんより栗本来色)
中身はわからなかったのですけど。
ちょっとおいしそうでした。
ココナッツおはぎ微妙ですが、おいしいかも。
「栗おはぎ」ですか~、そうきたかあ。なるほど。栗ご飯もありますしね、季節的にもいいかんじですよね。まだまだ知られざるおはぎがあるに違いないです。