カッパのパントリー

キュウリばかり食べないようにします。
※トラックバック、コメントは一旦保留になります。

毎年恒例

2006-06-16 17:08:25 | 最近のわたくし
この時期、必ずすること。衣替えとらっきょを漬けること。

今年も2キロ漬けました。気の遠くなるような作業で、もう終わらないんじゃないかとさえ思いました。寄る年波には勝てないなぁ。

手がくさいです。うんていとか、登り棒とかを散々やったあとの匂いがします。でもまぁ、これで1年は食べられるので、よしとしましょう。やっぱりカレーには、らっきょがないとね。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の一言 | トップ | 最終兵器? »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うちは梅酒作りました (はお)
2006-06-17 15:34:02
らっきょ漬けもあこがれですわ。今年初めて、梅酒作りに挑戦しましたです。来年はがんばって、らっきょやってみたいです。
返信する
Unknown (るば)
2006-06-17 20:49:38
はおさん、こんにちは。

梅酒は魚やお肉の煮物にも使えて、便利ですよね。私も以前は梅やらアンズで果実酒を作ってました。梅酒の梅で、作ったジャムもイケますよ。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

最近のわたくし」カテゴリの最新記事