カッパのパントリー

キュウリばかり食べないようにします。
※トラックバック、コメントは一旦保留になります。

お芋ご飯

2005-10-24 17:26:13 | 最近のわたくし
秋の味覚第一弾。さつまいもご飯。栗は剥いたりが大変だし、マツタケはちょっと(かなり)お高いですが、さつまいもならお手ごろで簡単、しかもおいしいです。九里四里うまい、十三里といいますね。おかずはトン汁の一本勝負でいきます。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ポン酢 | トップ | 今日の一言 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
我が家も! (ぺりお)
2005-10-25 12:00:57
うちもお芋ごはんは定番ですよ!

とん汁合いそうですね~。

この前、何となく水炊き大豆を入れて炊いたら、結構おいしかったです。
返信する
Unknown (るば)
2005-10-25 16:08:33
何となく、ご飯にちょっと甘いのが入っているのがおいしい感じですね。お芋をバターでちょっと焼いてから炊くというレシピもどこかで見ました。そうですか、お豆さんも入れるのですか。なるほど。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

最近のわたくし」カテゴリの最新記事