カッパのパントリー

キュウリばかり食べないようにします。
※トラックバック、コメントは一旦保留になります。

おかしらだけ

2006-04-04 16:00:26 | 最近のわたくし
「おかしらつき」というのは、「尾」と「頭」で「尾頭付き」です。キンメダイの頭部だけ売っていたので、煮てみました。

味は切り身より断然おいしいんだけど、食べるとこが少ないよね。つけ合せに、ナスも一緒に煮てみました。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の一言 | トップ | キウイジャム »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おおっ! (ぺりお)
2006-04-04 22:33:39
これはまたみごとな面構えですね~。

私はまだ、頭部だけの部分を料理した事がありません。

ところで、キンメダイを買おうとしたら、赤魚って表示だったのですが、別の魚ですよね?

そっくりだったので、感心してしまいました。
返信する
Unknown (るば)
2006-04-05 15:33:16
ぺりおさん、いらっつぁいませ。

なぜかその日は、キンメダイの頭がたくさん売られていたのです。

よく一夜干しとか、粕漬けとかになってる「赤魚」がありますが、あれは「アコウダイ?」かなと思います(さかなくんに聞いてみたいところだ)。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

最近のわたくし」カテゴリの最新記事