朝晩、すっかり冷え込むようになりました。
手元に大きめのジャガイモが残っていて、ちょっと芽が出始めていたので、
見る度に早く食べなきゃと思っていました。ここ2日ほど朝晩冷えて、温
かいものが食べたくなったので、クリームシチューを作ってみました。
シチューの中に緑のブロッコリーが入っているのをCMで見て、いいなあ
と思っていたのです。
ジャガイモをむいて切ったら、肉じゃがの時の様に肉と一緒に前準備をし
ます。その後は他の野菜と一緒に煮込みます。
そして煮えたら、シチューのルーを入れて溶かせば出来上がり。最後に、
茹でたブロッコリーと牛乳を足せば完成です。
出来立ての温かいシチューは、とても美味しいです。チーズと一緒に食べるのも、いいですよ。
今では市販のルーで簡単に出来ますので、有り難いですねえ。