3C三昧

カー(Car)と、カメラ(Camera)と、クッキング(Cooking)
ワゴンRで車中泊、アイデアがいっぱいのブログ

福島県会津若松産の、「しらたき干し」が重宝しています。

2016年05月20日 | 手料理

3月での体重増加に驚き一大決心して、ひと月ぐらい掛かって減量して、なんとか通常の重さに戻ったので、5月になって、
またまたクッキングシリーズを再開する事にしました。

去年の東北旅行で見つけた興味ある品に、しらたき(糸こんにゃく)を乾燥させた「しらたき干し」という物がありまして、
これは道の駅「喜多の郷」で売っているのを見つけて、何かに使えそうだと思い、三袋程お土産に購入したものです。
そして今年になって、肉じゃがに挑戦してみようと思ったのも、この「しらたき干し」が一袋手元にあったからでした。

今回はこの、「しらたき干し」の残りが少なくなったので、直接製造元に電話をして発送をお願いしました。
そして3日後には、手元に届きました。現在の物流は素晴らしいですね、欲しい物が電話すれば、すぐに手に入りますもんね。
この品は一袋約500円強と安くはないですが、保存が効きますし、癖が無くておいしいので、本当にお勧めの品なんです。

1.しらたき干し8 2.レター便8 3.湯戻し8

コメント
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