昨日も、私の知人でセミプロに会いました。彼は天然のウナギ採りのプロです。聞くと仕掛けを5ヶ所も用意しており、時間を見てはそれを引き上げに行くそうです。自宅には採ったウナギをしばらく活かしていれておく(いけす)まで有ります。と言う事で、昨日お邪魔して天然のウナギを3匹頂戴しました。ところがさばきを、私がやらなければならないのです。ウナギを刺して固定するキリと特殊なカミソリの様に鋭利な包丁もお借りしてトライしたのですが、アマチュアの悲しさ、YouTubeを見て目では、学習したのですが、うまく行きませんでした。開くのと内蔵を取り出すのはうまく行ったのですが、骨がうまく取り除けませんでした。家族にはカルシューム付き、蒲焼きと言う事で我慢をして貰いましょう??食後感はまた後日??
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お宅の前で幟があがるようになるといいですね。
【うなぎの蒲焼 あります】