火曜日にオハイオ州都コロンバスに出かけましたので、さっそく日本食材店でいろいろと買って来ました。その一つがしゃぶしゃぶ肉です。この肉の薄さだけは、アメリカの肉屋さんは真似ができません。NHKの「試してガッテン」でシャブシャブの湯は80~90度位の温度で、肉を15秒から20秒の間湯にくぐらせるのが良いと言う情報でしたから、これを今回はトライです。生憎、携帯コンロが見つからなかったので、アメリカ人の家庭のアドバイスで、フォンデュ鍋(温度調整付き)でやりました。これが大正解でしたね。日本のネットで同じ様なフォンデュ鍋を探しましたが、見つかりませんでした。
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます