男子厨房に入る ー 独り言

近頃のシニアは元気がいいのです。まだまだ体力のある間はと動き回っていろいろと感じた事を書き綴っています。

アケビ

2019-11-08 | Weblog
秋の野山での珍しい収穫と言えるものの一つがアケビではないでしょうか?たまに、高級食料品店で見かける紫色皮が天然物は薄茶色です。数人の友人に聞くと見た事がない人もいて、料理に至っては未経験の人が多数です。でも、どうやら珍しいものだけに珍味には違いないようです。
コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キンモクセイ | トップ | 時代おくれ »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あけび・・ですよね (さっと)
2019-12-10 23:09:53
何回か、食べたことがあります。

味は、感じませんでした。

うちのほうでは、皮のほうを食材に使っていたような気がしたのですが、気のせいかなぁ??
返信する

コメントを投稿