ガゴメ、この名前を最初レシピで見た時にはミスプリントかと思いました。よく聞くと昆布の一種だそうで。それも食しかたが色々とあるようです。昆布の持つ水溶性食物繊維が食後の血糖値の上昇を抑える働きがあるそうです。私は早速。酢の物で頂きましたが、結構なお味でした。
goo blog お知らせ
最新コメント
- キャサリン♫/楽ちんクッキング #39
- キャサリン♫/没頭、忘我、夢中
- キャサリン♫/冷燻
- ハリー/歩行者優先
- キャサリン♫/歩行者優先
- ハリー/楽ちんクッキング #26
- キャサリン♫/のどごし
- キャサリン♫/楽ちんクッキング #26
- キャサリン♫/ツバキ
- キャサリン♫/物差し