「ミシュランガイド2012で、奈良のお店が25店も星が付いた!」と、話題になった日。長い間 お料理教室の先生でもあったバラ友さんのお宅に、ご招待戴きました♪
午前中のバラ会中も気もそぞろで・・・お邪魔させていただきました。
「少し 調理実習してから・・」と聞いていたのですが まるで、高級料亭のような昼食が すでに用意してありました!(携帯のカメラで撮影・・ヒドイ写りでスミマセン)
一つ一つが、とても繊細で美味しくて・・・
籠も食べられる 季節の素揚げ! もみじやリーフの形に、籠は昆布でいいお味!
はし袋も もちろんお手製!
写真を撮った後も 蛸ご飯 お味噌汁 フルーツ お茶とそれぞれに趣向がこらしてあり、まさにミシュラン3つ星の気分!
ご招待戴いたバラ友のS様は、バラ歴も30年以上 刺繍歴も30年以上のとても多才で素敵な女性です。
来春の、バラの季節にもお招きくださるとの事。お庭はバラ 室内は刺繍の大展示会でしょうか?想像するだけでも ワクワク! 楽しみです。