みずいろにっき

食べるの好き、雑貨が好き、水色が好き。

にほんブログ村

ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村

自由ケ丘散策

2015-01-29 19:14:49 | 日記
今日はいつものお友達と自由ケ丘へお出かけしてきました。
特に当てもなくブラブラと

少し雑貨屋さんなどを見て、早速ランチのお店探し
イタリアンも良いし、鯛めし屋さんもあるぅ~。
いろんな店を見て、スペアリブが美味しいと評判のお店に決めました。
でも残念ながら、スペアリブのお手頃なランチがなかったので、スペアリブをトマトソースで煮込んだ物がついてくるセットにしました。


これは全部4人分です。
この他に、サラダとスープとドリンクがついてました。
最後のデザートのアップルパイは、お好みでソースが選べました。
私はシナモンにしました。
上に乗ったアイスの冷たさと、アップルパイの温かさがなんとも言えない美味しさでした。
順番が逆になっちゃったけど…
スペアリブのトマトソースも美味しいかったわぁー
今度はガッツリスペアリブを食べたいです😊


その後も、雑貨屋さんなどを巡って、結局買ったのは食べ物ばかり😅
行列のできるチーズタルトと、ちょっぴり高級なチョコ帰宅して両方食べました。
チーズタルトは、チーズも美味しいけど、タルトの食感が良かったです。
チョコはまろやかでさっと溶ける、高級な感じを味わいました。


今回は私の都合で早めに帰ってきたので、5時間弱の散策だったけど、楽しかったでーす


ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ

かぼちゃの明太マヨチーズ

2015-01-29 17:58:12 | 日記
1月28日(水曜日)の夕食です。


⚪︎ イワシの柔らか煮
⚪︎ 魚肉ソーセージと野菜の炒め物
⚪︎ かぼちゃの明太マヨチーズ
⚪︎ 野菜サラダ

昨日は夕食の時間になってもあまりお腹が空きませんでした。
写真は、少しだけ食べた私の分です。

本当は豚バラ肉を使いたかったけど、行ったスーパーのお肉が高くて、しかもお肉の為だけに他のお店に行くのも面倒だったので、お手頃な魚肉ソーセージを使って炒め物を作りました。
ニンニクのみじん切りとお塩と、冷蔵庫にたまっている納豆のたれで味付けしました。

いわしの頭と内臓を取って、めんつゆとおろし生姜を入れて煮ました。
圧力鍋で煮たけど、時間が足りなかったのか骨まで食べられるほど柔らかくなってませんでした💦

一口大に切ったかぼちゃを蒸して、明太子とマヨネーズと少しの牛乳を混ぜたソースをかけて、チーズを乗せて焼きました。
かぼちゃの甘さと明太子のピリ辛さが合って美味しいかったですよ👍
気付いたら子供達がほとんど食べちゃって、後から食べた私の分と、夜勤帰りの主人の分が少ししかなかったです💧



ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ