みずいろにっき

食べるの好き、雑貨が好き、水色が好き。

にほんブログ村

ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村

常温で置きっ放しの生ハム

2015-01-07 17:29:33 | 日記
1月6日(火曜日)の夕食です。



⚪︎ 薄々チキンカツ
⚪︎ 生ハムサラダ
⚪︎ こんにゃくのピリ辛煮
⚪︎ 長ネギとワカメのお味噌汁

今年の目標→食費を予算内に収める。
と、決めたので、節約節約。
安い鶏胸肉をどれだけ美味しく食べるかが重要👛
鶏胸肉を薄くスライスして、軽く塩コショウしてからフライにしました。
そこにカロリーたっぷりタルタルソースをかけていただきました。
これで、胸肉独特のパサパサ感は感じられませんでした👍。
美味しいかった~

モッツァレラとトマトを使ってサラダを作ろうと思ってたら、主人が生ハムを持ってご帰宅
何と去年の年末に社長から頂いた物だとか。 年末年始の間、常温で会社に置きっ放しだったらしい😰
主人は大丈夫って言うので、主人に先にお毒味(😅)してもらいました。
大丈夫そうだったので、早めに食べることにしました。
オリーブオイルをかけて、生ハムの塩っぱさだけで美味しく食べました。

こんにゃくを乾煎りしてから、スルメとめんつゆで煮ました。
スルメから出る出汁が大根に染みてて、美味しかったですよ😋



ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ