今日の次女のお弁当です。
いつものおにぎりと伊予柑と野菜たっぷりジンジャースープでした。
昨日は雨が降って寒かったので、温まりそうなジンジャースープにしたら、今日は14度まで上がったそうで、少し暖かかったです💦
ちなみに野菜は、人参・玉ねぎ・しめじ・キャベツを入れて、すりおろした生姜をたっぷり入れました。
そして、さっき帰宅した次女に言われました。
『スープさぁー、なんでもいいからお肉入れて! コクが違うからさぁー』って。
コクって言うより、おかずがスープしかないから物足りないんだと思いました。
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村
いつものおにぎりと伊予柑と野菜たっぷりジンジャースープでした。
昨日は雨が降って寒かったので、温まりそうなジンジャースープにしたら、今日は14度まで上がったそうで、少し暖かかったです💦
ちなみに野菜は、人参・玉ねぎ・しめじ・キャベツを入れて、すりおろした生姜をたっぷり入れました。
そして、さっき帰宅した次女に言われました。
『スープさぁー、なんでもいいからお肉入れて! コクが違うからさぁー』って。
コクって言うより、おかずがスープしかないから物足りないんだと思いました。
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村
1月15日(木曜日)の夕食です。
⚪︎ メンチカツ
⚪︎ 高野豆腐の煮物
⚪︎ 長いも千切り
⚪︎ えのきとお豆腐のお味噌汁
いつもの2倍の玉ねぎを使って、メンチカツを作りました。
玉ねぎは炒めないでひき肉と混ぜているせいか、肉汁の他に玉ねぎ汁(?)もジュワーっと出て、甘くておいしいかったです😋
高野豆腐と彩り野菜を一緒に煮ました。
こんなに美味しい物が、主人は『ちっとも興味ない😒』って言うんです。 だから、主人は少しだけにしておきました😄
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村
⚪︎ メンチカツ
⚪︎ 高野豆腐の煮物
⚪︎ 長いも千切り
⚪︎ えのきとお豆腐のお味噌汁
いつもの2倍の玉ねぎを使って、メンチカツを作りました。
玉ねぎは炒めないでひき肉と混ぜているせいか、肉汁の他に玉ねぎ汁(?)もジュワーっと出て、甘くておいしいかったです😋
高野豆腐と彩り野菜を一緒に煮ました。
こんなに美味しい物が、主人は『ちっとも興味ない😒』って言うんです。 だから、主人は少しだけにしておきました😄
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村