みずいろにっき

食べるの好き、雑貨が好き、水色が好き。

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しょっぱ辛い >ο<;

2011-09-30 16:31:45 | 日記

昨日の夕食です。 (9月29日 木曜日)

          

         ● パスタ (しめじのバジルソース・桜海老の和風)

         ● ウインナー (スパイシー・黒こしょう・レモン)

         ● 鶏胸肉のトマトソース   ● フレッシュトマトの卵とじ

主人が出張先から買ってきてくれたウインナーをいただきました。 牛タン入りだったけど、

イマイチ牛タンの存在がわからなかったです。 でも、おいしいかったですよ~。

庭のバジルがまだ元気なので、バジルのソースを作りました。 いつものように、松の実は

高くて買えないので、バジル・にんにく・粉チーズ・お塩・オリーブオイルで作りました。

フードプロセッサーが無いので、これらをすり鉢でゴリゴリと・・・

和風パスタは、桜海老としそのおしょう油とオリーブオイルのソースにパスタをからませて

盛り付けてから、刻みのりをかけました。 これもおいしいかったです

    

イタリアンだったので、主人はワインを飲みたかったみたいだけど、ウインナーに合わせて、

ビールで乾杯しました。 ウインナーには、ビールが合いますよね~

             

食べて飲んで、お腹いっぱいでした

 

 

今日の長女のお弁当です。

           

魚肉ソーセージの黒こしょう焼き・きのこの煮物・ブロッコリー・鶏胸肉のトマトソースでした。

ちょっとスペースが空いたので、しめじとえのきとえりんぎを煮ました。 味付けはもちろん

めんつゆで。 あと鷹の爪をちょっと入れて・・・出来上がり! 良かった間に合ってと

思って、長女を見送りました。 さて朝ごはんを食べようと、きのこの煮物の残った分も

いただきました。 これが失敗、しょっぱ辛い。 長女にすぐにメールしました。

『きのこの煮物はしょっぱ辛いから残していいよ』 ってね

 

  

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