昨日の夕食です。 (9月29日 木曜日)
● パスタ (しめじのバジルソース・桜海老の和風)
● ウインナー (スパイシー・黒こしょう・レモン)
● 鶏胸肉のトマトソース ● フレッシュトマトの卵とじ
主人が出張先から買ってきてくれたウインナーをいただきました。 牛タン入りだったけど、
イマイチ牛タンの存在がわからなかったです。 でも、おいしいかったですよ~。
庭のバジルがまだ元気なので、バジルのソースを作りました。 いつものように、松の実は
高くて買えないので、バジル・にんにく・粉チーズ・お塩・オリーブオイルで作りました。
フードプロセッサーが無いので、これらをすり鉢でゴリゴリと・・・。
和風パスタは、桜海老としそのおしょう油とオリーブオイルのソースにパスタをからませて
盛り付けてから、刻みのりをかけました。 これもおいしいかったです。
イタリアンだったので、主人はワインを飲みたかったみたいだけど、ウインナーに合わせて、
ビールで乾杯しました。 ウインナーには、ビールが合いますよね~。
食べて飲んで、お腹いっぱいでした。
今日の長女のお弁当です。
魚肉ソーセージの黒こしょう焼き・きのこの煮物・ブロッコリー・鶏胸肉のトマトソースでした。
ちょっとスペースが空いたので、しめじとえのきとえりんぎを煮ました。 味付けはもちろん
めんつゆで。 あと鷹の爪をちょっと入れて・・・出来上がり! 良かった間に合ってと
思って、長女を見送りました。 さて朝ごはんを食べようと、きのこの煮物の残った分も
いただきました。 これが失敗、しょっぱ辛い。 長女にすぐにメールしました。
『きのこの煮物はしょっぱ辛いから残していいよ』 ってね。
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