昨日の夕食です。 (9月10日 土曜日)
● えびクリームシチュー
● 鮭白子の天ぷら
● 軟骨のから揚げ (お惣菜)
やけにシンプルな夕食・・・。 子供達はシチュー丼にして食べてました。
鮭白子の天ぷらは、お塩と日本酒に少し漬けて、ヌメリと臭みを取ってから、天ぷらに
してます。 みょうがとポン酢でいただきました。 子供達の帰りが遅かったので、
食べる頃には冷めてしまったけど、おいしいかったですよ。 鮭の白子は、安くて大好きな
食材なので、また今度、色んな料理にしていただこうと思ってます。
もう少し涼しくなったら、日本酒冷と合いそうですね~。
一年前のブログを見て思い出して、またジグソーパズルをやってます。
秋の夜長にはいいですよね~。 でも夜が弱いので、秋でも私の夜は短いです。