1月2日、今年最初の珈琲焙煎をしました。
焙煎した豆は”ハイチ””ブルーマウンテンNO.1””グァテマラ”の3種類です。
まずは、ハンドピック(人手による生豆の選別)で欠点豆(悪い豆)の除去作業。
(ハンドピック)
ただし、ブルーマウンテンNO.1に関してはまったくといって良いほど欠点豆はありませんでした。
(ジャマイカ・ブルーマウンテンNO.1)
続いて、焙煎機マイスター5による焙煎、及び冷却作業と続きます。
(焙煎中)
(焙煎完了 冷却中)
やっと終了、最後は保存瓶に入れ棚への陳列となりました。
(保存瓶で陳列)
今日は1月2日と言うのに、もう一週間も過ぎたような感覚です。(1日から、店舗に詰めていたためかなあ~)
焙煎した豆は”ハイチ””ブルーマウンテンNO.1””グァテマラ”の3種類です。
まずは、ハンドピック(人手による生豆の選別)で欠点豆(悪い豆)の除去作業。
(ハンドピック)
ただし、ブルーマウンテンNO.1に関してはまったくといって良いほど欠点豆はありませんでした。
(ジャマイカ・ブルーマウンテンNO.1)
続いて、焙煎機マイスター5による焙煎、及び冷却作業と続きます。
(焙煎中)
(焙煎完了 冷却中)
やっと終了、最後は保存瓶に入れ棚への陳列となりました。
(保存瓶で陳列)
今日は1月2日と言うのに、もう一週間も過ぎたような感覚です。(1日から、店舗に詰めていたためかなあ~)
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