業務用のコーヒーミルを購入しました。
珈琲自家焙煎の修行で焙煎した珈琲を、知合いの方やご近所の方に配っていますが、豆のままより挽き豆の方がどうしても多くなっています。
今までは、フジローヤル「みるっこ」(一度に200g挽けます。これもかなりの優れものですが)で挽いていましたが、今後のことを考え新たに業務用ボンマック「BM-570N」(一度に600g挽けます。写真)を購入しました。
これで、今まで以上に効率があがりかつきれいに挽けることとなるでしょう。
珈琲自家焙煎の修行で焙煎した珈琲を、知合いの方やご近所の方に配っていますが、豆のままより挽き豆の方がどうしても多くなっています。
今までは、フジローヤル「みるっこ」(一度に200g挽けます。これもかなりの優れものですが)で挽いていましたが、今後のことを考え新たに業務用ボンマック「BM-570N」(一度に600g挽けます。写真)を購入しました。
これで、今まで以上に効率があがりかつきれいに挽けることとなるでしょう。
涼しくなると美味しい珈琲が飲みたくなります!開店される日を楽しみにしています!!
コメントありがとうございます。
Atsukoさんの方は状況いかがですか。