本日、『ホンジュラス・セミアナエロビック(中煎り)』『キューバ・クリスタルマウンテン(浅煎り)』を焙煎しました。
ホンジュラス ラ・パス県 チナクラ地区 エルプエンテ農園産
収穫後、72時間の嫌気発酵後、20~25日かけて乾燥する事で、
ワイン・グレープを思わせる柔らかな酸味を実現しました。
収穫後、72時間の嫌気発酵後、20~25日かけて乾燥する事で、
ワイン・グレープを思わせる柔らかな酸味を実現しました。
価格は「700円/杯・1,200円/100g」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/52/dbb80df8bf00329ab30252ea1e502e0c.jpg)
水晶の産地で有名な、キューバのエスカンブライ山脈で栽培されている最高等級コーヒー豆「クリスタルマウンテン」
キューバ豆の3%の生産量と希少で、柔らかい酸味のマイルドな香り・風味を味わってください。
キューバ豆の3%の生産量と希少で、柔らかい酸味のマイルドな香り・風味を味わってください。
価格は670円/杯、1,000円/100gです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/5b/46ad427cc31154b806aa815b521ee8a3.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます