本日、『ホンジュラス・セミアナエロビック(中煎り)』『グァテマラ・アナエロビック・ワイニー(深煎り)』を焙煎しました。
ホンジュラス ラ・パス県 チナクラ地区 エルプエンテ農園産
収穫後、72時間の嫌気発酵後、20~25日かけて乾燥する事で、
ワイン・グレープを思わせる柔らかな酸味を実現しました。
収穫後、72時間の嫌気発酵後、20~25日かけて乾燥する事で、
ワイン・グレープを思わせる柔らかな酸味を実現しました。
価格は「700円/杯・1,200円/100g」です。
グァテマラ・フティアパ県アステカテンパ地区
グアルバドール農園産アナエルビック・ワイニー
6日間(144H)の嫌気発酵がもたらす圧倒的な風味、
深煎りの苦みの中にも、黒系果実の甘い香りが特徴です。
グアルバドール農園産アナエルビック・ワイニー
6日間(144H)の嫌気発酵がもたらす圧倒的な風味、
深煎りの苦みの中にも、黒系果実の甘い香りが特徴です。
価格は「700円/杯」、「1,200円/100g」です。