2週間にまたがり、焙煎機のメンテナンス・清掃が終了しました。
5月7日にエントツ掃除、以前は夏・冬の季節に行っていましたが、真夏のエントツ掃除はこりごりです。時期を変えて春・秋と変更、今回5月に実施しました。
そして、1週間後の5月14日に、焙煎機そのもののメンテです。
写真は、見違えるようにきれいになった”バーナー部”です。(すこしマイナーな話、清掃前の写真はありませんが)
これで、新たな気持ちでの珈琲焙煎といきますか・・・
5月14日、すこし時間が残ったので店舗プチ改装。今回は、入り口部分に照明を追加しました。
実は、電気工事士でもある私が、屋根裏に忍び込み、屋内配線をしました。
もっともっと、改装したい場所はたくさんあります。