10月27日、自家焙煎店舗の改装は少し遅れ気味ですが、今日も南千住へ焙煎修行に出かけました。今回は深煎り4種類を1kgづつの焙煎です。
豆の種類は「インディアAPAA」「ケニアAA」「マラウイ」そして「エチオピア」です。焙煎機はマイスター5です。
今回の焙煎豆は、10月31日・11月1日次男の高専学園祭での後援会でコーヒー出店に提供します。
深煎りといっても、完全に”フレンチ”ではなく、香りも楽しんでいただくため”フルシティ”に近い焙煎度にしたつもりです。焙煎後に師匠の田口先生にもカッピングをしていただきました。”インディアがほんの少し浅めかな”とのコメントをいただきましたが、カッピングの方は上々!
一夜明けた今日、家族で4種ブレンドで試飲をしました。深煎りなのに香りが豊か。学園祭の31日頃は味も落ち着き、より香り豊かになるでしょう。
豆の種類は「インディアAPAA」「ケニアAA」「マラウイ」そして「エチオピア」です。焙煎機はマイスター5です。
今回の焙煎豆は、10月31日・11月1日次男の高専学園祭での後援会でコーヒー出店に提供します。
深煎りといっても、完全に”フレンチ”ではなく、香りも楽しんでいただくため”フルシティ”に近い焙煎度にしたつもりです。焙煎後に師匠の田口先生にもカッピングをしていただきました。”インディアがほんの少し浅めかな”とのコメントをいただきましたが、カッピングの方は上々!
一夜明けた今日、家族で4種ブレンドで試飲をしました。深煎りなのに香りが豊か。学園祭の31日頃は味も落ち着き、より香り豊かになるでしょう。