10月15日、SCAJ2009(日本最大のコーヒー展示会)も準備を含めると今日でボランティアも3日目です。担当はセミナー受付ですが、今日は妻が午後から来場の為、早めに切り上げさせていただきました。
早速、会場へと向かい珈琲自家焙煎の修行先である”バッハコーヒー”のブースへ。幸運なことに隣のブースがパナマだったために早速パナマ”ゲイシャ種”コーヒーを試飲させていただくことに。
そうこうするうちに、普段はなかなかお会い出来ない方がバッハコーヒーのブースへお見えになり、記念に写真撮影を!
写真左から”ブルボン・ポワントゥ”を復活させた株式会社グランクルーカフェ取締役社長・日本サステイナブル・コーヒー協会理事長の川島良彰氏、私と共に開業修行中の矢崎さん、私を始めバッハコーヒーグループで取り扱うパナマ産コーヒーのカジェホンセコ農園ドンパチエステートのフランシスコ・セラシンオーナー、そして写真右が師匠であるバッハコーヒーの田口護先生です。
実は写真中央が私本人、その右が妻です。これから自家焙煎珈琲店を開業するものとしては、本当に幸せな一日でした。
明日10月16日の最終日も頑張らなくては!
早速、会場へと向かい珈琲自家焙煎の修行先である”バッハコーヒー”のブースへ。幸運なことに隣のブースがパナマだったために早速パナマ”ゲイシャ種”コーヒーを試飲させていただくことに。
そうこうするうちに、普段はなかなかお会い出来ない方がバッハコーヒーのブースへお見えになり、記念に写真撮影を!
写真左から”ブルボン・ポワントゥ”を復活させた株式会社グランクルーカフェ取締役社長・日本サステイナブル・コーヒー協会理事長の川島良彰氏、私と共に開業修行中の矢崎さん、私を始めバッハコーヒーグループで取り扱うパナマ産コーヒーのカジェホンセコ農園ドンパチエステートのフランシスコ・セラシンオーナー、そして写真右が師匠であるバッハコーヒーの田口護先生です。
実は写真中央が私本人、その右が妻です。これから自家焙煎珈琲店を開業するものとしては、本当に幸せな一日でした。
明日10月16日の最終日も頑張らなくては!