6月30日から7月2日まで京都に行ってきました。
私たち老夫婦は下戸ですし、生魚介類が苦手なので、食べるものは洋食系。
それに朝ゆっくり起きて、ホテルでたっぷり食べるものですから、京都らしいものはあまりいただいていません。
京セラ美術館内のカフェ・エンフューズでチーズケーキとコーヒー
ル・ボション(ブション)で、
白ワイン、パン、オリーブのパテ
前菜でスモークサーモンのブリニ(そば粉のパンケーキ)
黒毛和牛ランプ肉のステーキ
桃のデザート なんと繊細^^
支払いのあとカーネーションをもらいました。
2日目朝食はブフェ
2日目夕食は出石皿そばと小カツ丼は分け合って
ホテル内のカフェでデザート代わりのスイーツ
夏の彩りは7月1日からの季節メニュー
3日目朝食は和定食 ご飯は茶がゆにしました。
スマート珈琲店でフレンチトーストとコーヒー
おやつに六角堂ショコラ
3日目夕食はキャピタル東洋亭でベーシックコース
丸ごとトマトサラダ、百年洋食ハンバーグステーキ
ささやかなおみやげ 飛び出す仕掛けのカードは長刀鉾
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