大っきな梨をいただきました。
晩三吉――おくさんきちといって、冬、こたつに入って食べられるような遅い時季に生る品種なんだそうです。いわゆる晩生のナシですね。
味は赤ナシ系であっさりとした甘さでしたが、とてもみずみずしい梨でした。
ナシの大きさがわかるように添えたミカンはSサイズです。
超高級のものは違うのでしょうが、ミカンは小さい方が甘いですね。食べにくいけど・・・。
先日むいたミカンにみごとにカビの生えたものがありました。
ふつう、ミカンがいたむと、皮の外側がべちゃっとなるので分るものですが、これはそんなふしもなく、むいてみたら、ほれぼれするほどのカビでした。
おもわず、記念写真を撮りました。
晩三吉――おくさんきちといって、冬、こたつに入って食べられるような遅い時季に生る品種なんだそうです。いわゆる晩生のナシですね。
味は赤ナシ系であっさりとした甘さでしたが、とてもみずみずしい梨でした。
ナシの大きさがわかるように添えたミカンはSサイズです。
超高級のものは違うのでしょうが、ミカンは小さい方が甘いですね。食べにくいけど・・・。
先日むいたミカンにみごとにカビの生えたものがありました。
ふつう、ミカンがいたむと、皮の外側がべちゃっとなるので分るものですが、これはそんなふしもなく、むいてみたら、ほれぼれするほどのカビでした。
おもわず、記念写真を撮りました。
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