6月17日~19日まで蓼科に行ってきました。
車山高原スカイパークホテル2連泊の夕食は和会席にしました。
前回来たときも感激ものでしたが、今回も満足できるおいしさと美しさでした。
1泊目、飲み物は真澄梅酒のソーダ割り
先付/季節の品3種
造里/牛のたたき和風ドレッシング添え
焼物/アイナメの菜種焼き 揚げ物/稚鮎、山菜の天麩羅 コシアブラの若芽が絶品でした。
凌ぎ/空豆の茶碗蒸し
酢の物/生寒天・ウドの胡麻酢掛け 蒸し物/妙高ゆき海老薯蕷蒸し
ごはん、清汁、香の物
野沢菜がおいしい~。
水菓子/よもぎのぷりんとあんず、フルーツ
2日目、飲み物は果実酒のソーダ割りなど
先付/季節の品3種
造里/4種盛り合わせ
焼物/さわらの西京焼き、うど 揚げ物/海老しん薯、山菜の天麩羅
凌ぎ/わらびそば
蒸し物/蛤の土瓶蒸し
ごはん、清汁、香の物
水菓子/わらび餅
2品多いメニューもあるのですが、老夫婦にはこれで充分過ぎるほどでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます