自遊空間、 ぶらぶら歩き。

日々見たこと、聞いたこと、読んだこと、考えたこと

旅の夕食は和会席

2012-06-23 | 旅・おでかけ

6月17日~19日まで蓼科に行ってきました。

車山高原スカイパークホテル2連泊の夕食は和会席にしました。
前回来たときも感激ものでしたが、今回も満足できるおいしさと美しさでした。

 

1泊目、飲み物は真澄梅酒のソーダ割り

 

先付/季節の品3種

 

造里/牛のたたき和風ドレッシング添え

 

焼物/アイナメの菜種焼き 揚げ物/稚鮎、山菜の天麩羅 コシアブラの若芽が絶品でした。

 

凌ぎ/空豆の茶碗蒸し

 

酢の物/生寒天・ウドの胡麻酢掛け 蒸し物/妙高ゆき海老薯蕷蒸し

 

ごはん、清汁、香の物
 野沢菜がおいしい~。

 

水菓子/よもぎのぷりんとあんず、フルーツ

 


2日目、飲み物は果実酒のソーダ割りなど

 

先付/季節の品3種

 

造里/4種盛り合わせ

 

焼物/さわらの西京焼き、うど  揚げ物/海老しん薯、山菜の天麩羅

 

凌ぎ/わらびそば

 

蒸し物/蛤の土瓶蒸し

 

ごはん、清汁、香の物

 

水菓子/わらび餅

 

2品多いメニューもあるのですが、老夫婦にはこれで充分過ぎるほどでした。

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヒマラヤの青いケシ(ブルー... | トップ | 高原ぶらぶら歩き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿