12月12日から14日まで、京都に行ってきました。
今回の旅で食べてきたもの。生ものが苦手で下戸の老夫婦ですから、いつも変わり映えしないメニューになってしまいますが、おいしくいただけることが幸せです。
京都1日目の夕食はホテル地下の有喜屋で天盛りざるせっと。
2日目の朝食はブフェ。マスク、ポリ手袋使用です。
おいしいカレーでしたよ。見た目ほど多くよそってません^^から。
おやつは下河原通の京都けやき堂で。
ケーキは自家製、小さ目のパイシューはパリッパリです。値段もリーズナブルでしたよ。
お皿の文字が手書きでした。
夕食はホテル上階で鉄板焼き。
実はあまり日にちを開けないで京都に出かけたのは、前回が紅葉シーズンでホテル代が一番高い時で、今回は一番安かったからです。ホテル代平均化っていうわけです。
旅行代理店の企画に夕飯のオプションがあったので乗ってみました。とっても良心的なお値段でした。
カクテル名はフラワーシャワー
旬のオマール海老はゆでても動いてました(生きているわけではないんですよね)。
サーロインとフィレをシェア。ご飯も一緒に出していただきました。
デザートのクレープも鉄板で焼いてました。
3日目の朝食は和食で。
お昼は軽く細見美術館のカフェキューブでピザセット。
夕食はJR京都ISETANのグリルキャピタル東洋亭でトマトサラダとハンバーグです。
いいですよね。テーブルに座ったらおいしいものが出てくる。
まさに至福の時です。