自遊空間、 ぶらぶら歩き。

日々見たこと、聞いたこと、読んだこと、考えたこと

中国料理「錦水」でランチ

2013-12-23 | 食べもの・飲みもの

ミラクルトリオ、もと^^アンサンブルFの3人組でフルートのレッスンのあと、恒例のランチです。

この日(12/20)は阪急甲陽線、苦楽園口の駅近くの錦水で季節のプチコースをいただきました。
錦水の中国料理は油を使わずスープで炒める、独自の調理法で作られているそうです。

近隣の農家直送の野菜をふんだんに使って、創作中国料理といったおもむきです。

 

前菜

 

フカヒレのスープ

 

飲茶三種

 

水餃子

 

メインのお料理

 

汁そば

 

杏仁豆腐

 

場所を替えて、千鳥屋抹茶と季節の和菓子です。

 

 

 

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