途中で娘を拾って、お墓参りへの行き帰り、食べ物がいっぱいの行程でした。
和菓子の甘音屋(あまねや)で、兎の上用饅頭や、ぶどう大福、1本ずつ包装された黒糖かりんとう
(さま^^)を買いました。
フレッシュあさごは建物も、ロケーションもすばらしいです。
昼食は但馬高原鶏の親子丼、ミツバが効いていました。
ねぎのあと味がしっかり残る^^岩津ねぎアイスと津波の瓦礫の下から掘り出した木の屋石巻水産のさば味噌煮缶。
道の駅に丸ごとスイカがないかなーと寄ったけれど、なくて買った食べ物いろいろ。
夕食は御膳そば米納屋(こめなや)で御膳そば。
なかなかおいしいおそばと、かすかに甘いつけ汁でしたよ。
東日本大震災関連の報道から
9月16日(金)
来春卒業高校生の採用活動開始。被災地の求人激減