そろそろ、おせち料理や和食ではない物を食べたい!と思われる方も多いのでは
そんな時に便利なのが、マ・マー早ゆでスパゲティです。
日本から
コレを利用して、サラダパスタを
テーマは、おもてなしにぴったりパスタということで・・・
今回使用したのは、早ゆでスパゲティ1、6ミリミニです。
早ゆで3分はもちろん、ミニサイズなので小鍋で茹でられるのが便利。
サラダパスタには、扱いやすいのもいいですね
材料(4人分)
マ・マー早ゆでスパゲティ1、6ミリ(ミニ) 200g
ベビーリーフミックス 大袋1
ミニトマト 10個
イクラ 50g
玉ねぎドレッシング 適量
作り方
1、たっぷりの湯が沸騰したら塩を入れ(分量外)3分茹でる。
2、ざるにあげ、冷水でしめる。
3、ボウルにドレッシングの半量を入れ、スパゲティ、ベビーリーフを入れ混ぜる。
4、器に盛り、イクラ、ミニトマトを飾り、残りのドレッシングをかける。
今回は玉ねぎドレッシングを使いましたが、お好みのドレッシングをど~ぞ
野菜やイクラの量で塩分がかわりますので、調節してくださいね。
簡単豪華にサラダパスタの出来上がりです
ホームパーティー等では大皿に盛りつけて、各自取り分けて頂くのもいいですね。
おもてなしには、ワンプレートに盛りつけるのも
昨日のメニューは、蟹のクリームコロッケ、ごちそうサラダパスタ、かぼちゃのポタージュでした
女性好みのメニューでしょ?
新年の女子会やママ友会にいかがでしょうか
【レシピブログの「パーティーにピッタリ!早ゆでパスタ」モニター参加中】
</map>おもてなし早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
やはりイクラが入ると華やかですね
蟹のクリームコロッケも 綺麗にできていますね
爆発しなかったのはさすがです
女性が好きなメニューに間違いなしですね
お正月に呑もうと思って買ったのですが
やはり和食が多いので、飲みのびれています。笑
サラダパスタ、イクラで豪華なパスタになりますね☆
盛り付けもステキです^^
でも乾季で涼しく、ここ数年で一番過ごしやすいそうです
蟹クリームコロッケ、慎重に揚げましたから
次女好みのメニューです
人数が増えると後片付けが大変でしょ
私は梅酒が飲みたいです
あと10日で帰国です
蟹のクリームコロッケも美味しそう
我が家も昨晩は、ワインに合う食事を頂きました。
あと10日のバンコク、バーバもう一頑張りですね
ワインを飲みながらゆっくり食事を・・・
今の私にとっては憧れです
後もう少し・・・