「コーン」を炊きこんじゃうごはん
通常より、水加減は「かなり」少なめに
なぜかモッチリした「ごはん」が炊ける
◆白米・水・にがり・塩・コーン
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◆とうきびごはん
◆みぶ菜の味噌汁
(かつぶし・煮干し・昆布・手前味噌)
◆大根おろし
◆レモン人参
◆沢庵(浅草の)
◆メロの京粕漬け(魚久)
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お弁当が休みなので、朝餉を.............
【メロ】は買ってきて4日経過したけど、まだ酔っぱらいそうな味(笑)
でもさすがに美味しい、身もぶ厚いし脂のりも最高.....高価なだけあるわ
昨日お弁当にいれた「金目鯛」のは、焦がしたくなくてジックリ焼いたせいか
性質の違いなのか、干物みたいに身がしまり味もこなれていた
ずいぶん違うもんだな