前の晩の残りもんの、ぐ沢山のミートソースと目ん玉焼きのご飯
ご飯に合わせて、少しだけ「醤油」を足して味を調節し
仕上げにカイエンヌPをひとふり、、一晩ねかせた味で美味しかった
このソースは「残りもん合体&手抜き」で拵えてあります
◆ピノキオのパスタソース2種
・ボンゴレロッソ(2袋)と茄子のトマト(2袋)
・鍋に入れ水で薄めて煮たてる
◆鶏つくね(鶏ミンチ・山芋・味噌ラーメンのたれ....)
◆長茄子(刻んで塩)
・油で揚げる
・「ソース」に入れて煮こむ
◆ケチャップ・きび砂糖・醤油・タバスコ・胡椒・オレガノ
・味を調節しつつ、蓋して弱火で1時間弱ほど煮こんだ(呑んでるあいだ)
◆海老(殻をむき酒マリネしてあったもの)
・海老を入れて煮えたら完成
◆無塩バター
◆黒胡椒(挽きたて)
◆スパゲッティー
・チーズを切らしていたので、替わりにバターを
ものすごく美味しくできた(笑)
適当に【残ってるもの】【あったもの】をぶち込んで煮こんだら
意外や意外、オットが大褒めしてくれるほど美味しいソースになった
嬉しいような........
この残ったのを翌日......のっけライスにして楽しんだ
バターのかわりに、今度は「半熟の黄身」を混ぜて食べた