きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

車麩の卵とじ

2011-05-07 | 炒めもの
車麩に「たまご液」を浸みこませ焼いて
野菜と炒め合わせ、醤油で味つけしたもの


◆車麩・(戻して「しっかり」と絞る)

◆たまご液・(卵・出汁・味の母・醤油)

車麩をつけこんで、すこしおく


◆キャベツ・ねぎ・油

ザッと炒めて、いったん取り出し
次に「たまご液につけた車麩」を焼く

車麩は「たまご液ごと」ザッとフライパンにあけて
あまり弄らずに、全体を引っ繰り返して焼く

途中で「野菜」を戻し入れ、炒めあわせ(フライパンをあおる)

◆醤油・テーブルコショウ

すこし濃いめに絡める

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