先日は蕪と一緒に塩炒めしたけど、今回は「炒め煮」の醤油味
◆かぶ菜
・洗浄しカットしておく
◆油揚げ
・油ぬきしてカットしておく
◆ごま油
・かぶ菜の茎を炒め、次いで葉先と油揚げを炒める
◆水・かつぶし(または出汁)
◆酒・うすくち醤油
◆味の母(ちょっと・お好み)
・ヒタヒタより少なく
・中火で炒りつけるように煮ていく
・水分がなくなったら出来上あがり
◆ごま油
・火を止めてから数滴、香りづけ
かぶ葉がホロ苦くて美味しい
◆かぶ菜
・洗浄しカットしておく
◆油揚げ
・油ぬきしてカットしておく
◆ごま油
・かぶ菜の茎を炒め、次いで葉先と油揚げを炒める
◆水・かつぶし(または出汁)
◆酒・うすくち醤油
◆味の母(ちょっと・お好み)
・ヒタヒタより少なく
・中火で炒りつけるように煮ていく
・水分がなくなったら出来上あがり
◆ごま油
・火を止めてから数滴、香りづけ
かぶ葉がホロ苦くて美味しい