ご飯はなく酒肴だったので、辛いけど塩味は控えめでこしらえた
◆茄子・揚げ油
・適当に切って素揚げしとく
フライパンに.............................
◆挽肉・ごま油
・よっく炒め
◆大蒜・生姜(みじん切り)
・香りがでるまで炒め
◆豆板醤・甜麺醤・豆鼓醤
・香りがでるまで炒め
◆紹興酒
◆水・鶏がらスープの素
・ジャ~ッと煮たて
◆醤油・砂糖・コショウ
・味をととのえ
◆葱(みじん切りたっぷり)
・葱と揚げ茄子を入れて、しばし煮こむ
◆水溶き片栗粉
◆ごま油・石垣島ラー油
・とろみをつけ、ごま油をタラリで火を止める
◆粉山椒
・盛りつけて山椒をふる