きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

鶏モツの塩焼き

2017-09-04 | 肴・肉
                    

なんかちょっと失敗した

小さいスキレットでムリクリ焼こうとしたら、美味しくできなかった

それと、どうしたのか「モツ」の旨みが薄くものたりない味
こんなことなら、なにか旨み調味料を足せばよかったな

前に拵えたときは美味しかったんだけどなぁ、やっぱ「焼き方」は重要だな




◆鶏の砂肝・レバー・心臓

 ・下処理して、レバーは小さく切り、砂肝には細かい切り込み

◆紹興酒
◆塩(控えめ)
◆おろし玉葱(多め)
◆おろし生姜
◆テーブルコショウ

 ・マリネする

※鶏ガラスープの素などを足せばよかった

◆ごま油
◆塩・コショウ

 ・香ばしく炒め焼き(焦げめをつけるのがベスト)

◆レモン




・・・おまけ・・・



おっとが茹でてくれた枝豆

熱々がおいしい





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