なんかちょっと失敗した
小さいスキレットでムリクリ焼こうとしたら、美味しくできなかった
それと、どうしたのか「モツ」の旨みが薄くものたりない味
こんなことなら、なにか旨み調味料を足せばよかったな
前に拵えたときは美味しかったんだけどなぁ、やっぱ「焼き方」は重要だな
◆鶏の砂肝・レバー・心臓
・下処理して、レバーは小さく切り、砂肝には細かい切り込み
◆紹興酒
◆塩(控えめ)
◆おろし玉葱(多め)
◆おろし生姜
◆テーブルコショウ
・マリネする
※鶏ガラスープの素などを足せばよかった
◆ごま油
◆塩・コショウ
・香ばしく炒め焼き(焦げめをつけるのがベスト)
◆レモン
・・・おまけ・・・
おっとが茹でてくれた枝豆
熱々がおいしい